ГАСТРОЁМКОСТИ
Гастроемкости из нержавейки
На профессиональной кухне, где сосудам для хранения продуктов и полуфабрикатов уделяют особое внимание, наибольшей популярностью пользуются гастроемкости из нержавеющей стали. Благодаря технологии производства, они способны выдерживать температуры до + 99 °С ежедневно. Также они обладают свойством долго сохранять температуру замороженных продуктов.
Перфорированные гастроемкости из нержавейки используются не только для хранения, но и для приготовления пищи. Их применяют для готовки на пару, размещения салатов на раздаточной линии.
Изделия из нержавеющей стали удобны по нескольким причинам:
- легко очищаются;
- используются в конвектоматах;
- устойчивы к механической деформации;
- не впитывают запахи;
- долговечны;
- обеспечивают правильное и надежное хранение продуктов.
Гастроемкости из поликарбоната
Полимерные пластиковые контейнеры отличаются малым весом, износоустойчивостью, легко отмываются. В отличие от гастроемкостей из нержавеющей стали, их можно использовать в микроволновых печах. Также контейнеры из поликарбоната стоят дешевле. Пластиковые гастроемкости могут иметь прозрачные стенки, что позволяет определять содержимое даже при закрытой крышке.